Браслеты в стиле "пандора" позволяют Вам не только собрать "очень свой" браслет, но и делать несколько браслетов из одного "базового".

Сегодня я поделюсь одним из способов собрать браслет в стиле пандора в том варианте, который больше всего нравится мне - браслет, насыщенный бусинами...

Вам понадобятся: браслет-основа, бусина-стоппер, стеклянные или фарфоровые бусины, бусины-разделители и (по желанию) бусина-подвеска.

pict9010

1) Определите длину браслета-основы. Для этого - измерьте окружность запястья и прибавьте 2.5 см - Вы получите нужную Вам длину основы. Если Вы любите браслет посвободнее, то добавьте запас побольше.

2) Выберите 5 стеклянных или фарфоровых бусин в желаемой цветовой гамме и с желаемым рисунком, которые будут основными в браслете.

3) Выберите 4-5 стеклянных или фарфоровых бусин в цветовой гамме, подходящей к основным пяти бусинам. (4 или 5 бусин, зависит от длины браслета-основы - на короткие браслеты  18-19 см нужно 4 бусины, на более длинные - 5 бусин).

4) Выберите бусины-разделители, которые будут располагаться между стеклянными бусинами. Их понадобится 8-10 штук (также, в зависимости от длины браслета-основы). Вы можете подобрать как нейтральные бусины (например, "колючка") для более строгого браслета, так и бусины-фигурки, которые символизируют что-то для Вам  (например,  "слон") или бусины-фигурки на определенную тему (например, моя подборка бусин в браслете "Алиса в Стране Чудес").

5) По желанию, выберите одну или несколько бусин-подвесок, которые можно одевать или снимать по настроению.

6) Последовательно нанижите бусины на браслет-основу.

7) После всех бусин поставьте бусину-стоппер (например, мою любимую), которая не будет позволять бусинам сваливаться с браслета, когда Вы будете его одевать. (Бусина-стоппер ставится прямо на сам браслет, а не на его "носик".)

 

У Вас получится... подобный браслет:

pict9006

 

Что можно сделать на базе этого браслета?..

а) Подобрать еще 4-5 цветных бусин подходящей и желаемой гаммы и, заменяя ими бусины в "базовом" браслете, получать браслет совершенно другого характера и настроения:

pict9007

б) Подобрать комплект из 8-10 бусин-разделителей, выражающих Ваше настроение... и получить еще один вариант браслета:

pict9009

Пожалуйста, учитывайте, что приведенные выше цифры являются примерными, поскольку ширина и форма бусин отличается и в браслете они могут ложиться по-разному. Я надеюсь, что данный материал поможет Вам собрать свой первый браслет...

При использовании данного материала, ссылка на первоисточник обязательна!

 

Новинки

ПОСЛЕДНИЙ Кулон «Викторианский Ажур» - V620
ПОСЛЕДНИЙ Кулон «Викторианский Ажур» - V620
ПОСЛЕДНИЙ Кулон «Викторианский Ажур» - V619
ПОСЛЕДНИЙ Кулон «Викторианский Ажур» - V619
Кулон «Викторианский Ажур» - V618
Кулон «Викторианский Ажур» - V618