Все уже привыкли, что обычно я использую "традиционные" (известные всем) натуральные камни... Хотя, я всегда ищу необычные среди традиционных, такие, как голубой агат или желтый жадеит,.. да и, вообще, камни с интересными оттенками и рисунком...

Хотя, "традиционность" - это следствие :) А причина - поиски желаемых цветов и оттенков камней. А самым "упорным" и не "желавшим находиться" был сиреневый (лиловый) матовый камень. Но я настолько же уперта, насколько требовательна к оттенкам :))) И я нашла "идеальный" сиреневый камень для своих тюльпанов - фосфосидерит.

Фосфосидерит - редкий и красивый минерал, который был открыт сравнительно недавно (описан в 1890 году) в Германии. Его месторождения были найдены в Германии (в Баварии и Северном Рейн-Вестфаллии), а также в Чехии, Франции, Испании, Португалии, Англии, США, Бразилии, Чили и Австралии.

Фосфосидерит бывает розовой, коричневой, оранжево-желтой, пурпурной, красновато-фиолетовой, мохово-зеленой, сиреневой и лавандовой окраски...

И вот... после упорных поисков, мне наконец удалось найти камни именно того сиренево-лавандово-орхидейного оттенка,.. который мне не только очень нравится и радует мой глаз (без доли иронии), но и подходит как к любым оттенкам, в которые я состариваю латунь, так и к состаренному серебру.

Из "утилитарно-бытовых" свойств, считается, что этот редкий камень расширяет границы сознания, способствует творчеству, очищает энергию, умиротворяет и поднимает настроение... О первых четырех пунктах, пожалуй, лучше судить тем, кто его носит на себе, а за последний пункт "отвечаю" - я с огромным удовольствием работаю с этим камнем (хотя, плохим настроением я не страдаю невзирая ни на какие обстоятельства, поскольку депрессовать - попусту тратить время).

На этой позитивной ноте я завершу свой ночной словесный поток и насыплю фотографий :)

Все новые украшения с фосфосидеритом можно рассмотреть здесь - фосфосидерит.

... Вручную состаренная и патинировнная латунь... Сколько усилий было потрачено, чтобы смешать оттенок патины под фосфосидерит, я не хочу вспоминать :)))

sam_3822dopsite sam_3827site

sam_3829site sam_3831site

... Колье и серьги в посеребренной латуни... (Серьги на серебряных швензах)

sam_3491site

sam_3441site sam_3442site

... Латунь, состаренная вручную в шоколадный цвет... (Колье на этой фотографии продано, а в наличии есть аналогичное, латунь в котором получилась у меня немного в другом оттенке)

sam_3494site sam_3493site

... а серьги в шоколадной латуни есть в двух вариантах - с пчелой (которые можно носить, как самостоятельное украшение без "комплектации" чем либо) и в классическом варианте (который будет смотреться и не "сольется" с колье... поскольку если вы посмотрите внимательно, колье подразумевается длинным и тюльпаны расположены значительно ниже, чем я делаю обычно)

sam_3495site sam_3496site

sam_3445site sam_3446site

Всем чудесных выходных!

 

Новинки

Брошь-Булавка «Оттенки Осени» - V623
Брошь-Булавка «Оттенки Осени» - V623
Кольцо «Японский Лайм» - V622
Кольцо «Японский Лайм» - V622
Серьги «Японский Лайм» - V621
Серьги «Японский Лайм» - V621