1. О материалах, которые я использую.

- О сплавах.

Я поставила этот пункт из "важного" на первое место... потому что я отношусь очень серьезно не только к тому, как я делаю, но и к тому, из чего я делаю.

В моем представлении, украшение должно:

- приносить удовольствие его носящему,
- быть правильно подобранным и украшать,
- быть сделанным из безопасных материалов, чтобы при желании его можно было носить "не снимая",
- быть удобным и позволять своей хозяйке спокойно двигаться, а не чувствовать себя человеком, проглотившим линейку.

Руководствуясь "принципом безопасности" во ВСЕХ моих украшениях использованы только те сплавы, в которых НЕТ НИКЕЛЯ и СВИНЦА. Два этих металла очень вредны для постоянного контакта с организмом человека и весь цивилизованный мир уже давно отказался от добавления их в сплавы, которые постоянно контактируют с кожей или, хуже того, применяются для еды (например, всеми любимый в советские времена мельхиор содержит более, чем лопустимый процент никеля).

В течение многих лет в Европе и США проводились тесты и было определено максимальное безопасное процентное содержане никеля и свинца в сплавах, которые можно использовать для украшений, которые мы носим на себе. Я использую ТОЛЬКО ТАКИЕ СПЛАВЫ. Основной материал, с которым я работаю - ювелирная латунь.

Зачем в принципе добавяляют никель и свинец в латунь, спросите вы? Это позволяет получить определенные свойства сплава и обрабатывать его более простыми способами или добиться определенного вида с наименьшими затратами труда и времени. Латунь очень плохо плавится, а свинец придает мягкость или никель придает сплаву больший блеск даже без полировки. Кроме того, существует масса других свойств, которые необходимо получить для машиностроительной латуни, чтобы использовать ее в разных областях народного хозяйства, именно для этого в нее добавляют различные металлы... И что делает машиностроительную латунь непригодной для использования в украшениях, которые мы носим на себе.

* Вышенаписанное - не для вступления в полемику со специалистами в области металлургии, а написано таким образом, чтобы отличия материалов были понятны нормальному (не связанному с процессами штамповки и плавления сплавов) человеку!

 

- О винтажных материалах.

Я люблю винтаж. Однако, у меня есть принцип, что когда я отдаю украшение оно должно быть новым (тоесть, никем до этого не ношенным), соответственно, свободным от чьей-либо энергетики.

Поэтому, все винтажные материалы в моих украшениях НЕ вынуты из старых кем-то носившихся украшений, а найдены мной у коллекционеров и владельцев магазинчиков, тоесть тех, кто приобретал эти материалы в то время, когда они были изготовлены и хранил их в НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОМ состоянии до сих пор.

 

- О дереве.

Я использую редкие породы дерева. Иногда мне удается найти "историческое" дерево, которое хранилось не одно десятилетие, поскольку его берегли, пока мне не удалось его "заграбастать"))

Дерево - очень живой материал, поэтому каждое украшение из него по-своему уникально.

Для презервации дерева и для того, чтобы Вы спокойно носили мои украшения из дерева, я пропитываю его как минимум двумя слоями специального масла. Именно "пропитываю"! Масло не просто покрывает дерево, как лак, а проникает в слои древесины. После высыхания, это масло дает надежныую защиту от влаги. Отдельно уточню (поскольку при слове "масло" у нас возникают "липкие" ассоциации), что это специальное масло, которое после высыхания дает совершенно нелипкую прочную поверхность.

И, немаловажное замечание, масло, которое я использую, сделано только с использованием натуральных компонентов (основные из них - воск и канифоль), поэтому безвредно!

 

 

2. О "размерах".

Очень прошу не забывать, что макро-фото "обманчиво" и может дать неверное представление о размерах!

Настоятельно призываю всех не только посмотреть на фото на руке, на которой я показываю ориентир размера, но также ВНИМАТЕЛЬНО прочитать размеры в описании украшения. Я их пишу для вас, для того, чтобы не было сюрпризов "а я думала они маленькие"... Я избавляю вас от необходимости думать, аккуратно промеряя и прописывая все размеры. Если вы сомневаетесь - задайте вопрос, я всегда отвечу.

 

 

3. О швензах.

Как уже написано выше, вся латунь, включая швензы (дужки серег), НЕ содержит никеля и свинца. Поэтому, даже чувствительные уши отлично себя чувствуют.

Тем не менее, если вы можете носить только серебро или золото, я могу заменить вам швензы на серебряные или серебряные с позолотой (в зависимости от цвета сплава в серьгах). Дополнительную стоимость швенз я уточняю в текущем режиме, поскольку цены регулярно растут.

 

 

4. Если "что-то случилось".

... А именно, сломалась швенза в серьге, перестал работать замочек, браслет прищемило дверью метро и оторвалась подвеска,.. или что-то такое, что неизбежно рано или поздно происходит, когда украшение активно носится,.. напишите мне и на ближайшую выставку я возьму нужную "штуку" и все будет восстановлено.

Я очень прошу предупреждать, а не просто приходить, поскольку я не могу носить с собой все и нужного элемента может не оказаться. Чтобы сэкономить свое и мое время - напишите или позвоните мне заранее.

И, моя принципиальная позиция... Я не "ремонтирую" чужих украшений. Каждый, кто что-то делает, должен сам за это отвечать и стараться сделать как можно аккуратнее. Я обеспечиваю "пожизненное" обслуживание СВОИХ украшений, но не могу тратить время, которое сэкономили другие "изготовители", сделав быстро и неаккуратно.

 

 

5. Как ухаживать за украшениями и как их хранить.

(Как только я компактно формализую все то, что хочу написать, здесь появится внятный текст :)