Для многих оказывается неожиданностью, когда в моих работах появляются материалы, которых я до этого не использовала или использовала мало... Не считая латуни, которую я предпочитаю серебру (да уж простят меня приверженцы серебра :)), я не "концентрируюсь" на "только стекле" или "только фарфоре"... В материале, меня, привлекают его фактура, цвет и его "свойства". Поэтому, я обращаюсь к разным материалам, и когда удается найти, расширяю "ассортимент" :)

Одним из интереснейших винтажных материалов является люцит, который фрагментарно появлялся в моих работах, и которому теперь я выделила отдельный раздел - "Винтаж - Люцит".

Люцит - специальный ювелирный полимер (НЕ путать с "Советской пластмассой" :)), традиционно использующийся в бижутерии уже не один десяток (а, точнее, почти сотню) лет. Это очень нОский материал и будет служить "верой и правдой", при условии нормального, а не намеренном варварского обращения. При том, что внешне люцит выглядит, как стекло или камень, он очень легкий, поэтому идеален для серег, поскольку крупные серьги не будут Вас "обременять :) В основном, люцит в разных формах, изготавливали в Германии и Италии. Люцит очень разнообразен по цветовой гамме, фактуре и текстуре.

Примеры "стеклянного" люцита:

Пример "каменного" люцита:

Уловия "эксплуатации и ухода" за украшениями из люцита ничем не отличаются от правил для всех остальных украшений:

- не "сдабривать" парфюмом и средствами для волос...

- купание, баня, занятие "гантельками" и прочие аналогичные "радости" НЕ совместимы ни с какими украшениями, если Вы их любите, включая золото и брУльянты. Этот список чего "НЕ" я могла бы продолжать очень "изысканными и верными способами угробить украшение", поскольку иногда поражаюсь... Из цитат: "Вы же сказали не купаться в море, а я же просто волосы красила" (занавес)...

- протирать магкой сухой тряпочкой или салфеткой, без какой-либо пропитки (бывают такие для чистки серебра с пропиткой) и НЕ тереть ничем абразивным ибо исцарапать можно любой материал.

 

Люцитовая коллекция будет пополняться :)

Всем удачной недели!!!

 

Новинки

Кольцо «Гематитовая Камея» - V712
Кольцо «Гематитовая Камея» - V712
ОДИН ЭКЗ Серьги «Гематитовая Камея» - V711
ОДИН ЭКЗ Серьги «Гематитовая Камея» - V711
Кольцо «Морские Волны» - V710
Кольцо «Морские Волны» - V710