Случайное
АРХИВ Жгут «Мандарин» - N-283
АРХИВ Жгут «Мандарин» - N-283

Не знаю, как у кого :), но в моем случае, мысли нужно записывать сразу... иначе, они уходят навсегда, заменяясь другими (еще более гениальными :)))))

Мысль, которая была о кольцах не была вовремя записана и теперь я буду стараться "собраться в кучу" и все-таки сформулировать свои соображения :)

Главная мысль - я очень люблю кольца... Тоесть, я люблю всяческие украшения, однако, кольца играют особую роль, поскольку именно их мы больше всего видим... То, что у нас на шее и в ушах - больше видят другие и оно, скорее, "собирает" наш образ воедино с одеждой и макияжем. А вот на кольцо мы всегда можем посмотреть сами, поэтому, по моему мнению, именно кольца создают нам настроение.

Я сторонник больших statement ("заявляющих о себе") колец и всегда была им :) Любое украшение может нас как "украсить", так и подчеркнуть то, от чего, наоборот, стОит отвлечь внимание. Да, есть такой тип рук, на которых никакие кольца не смотрятся - их процентов пять. На всех остальных руках можно и нужно носить кольца, в том числе крупные! :) Как и во всем остальном - главное подобрать форму, цвет и фактуру. И здесь дело не в длине пальцев или их размере. Дело, как всегда, в гармонии! Поэтому то, с чем я навряд ли когда-либо "смирюсь" - это глобальная дисгармония кольца и маникюра :) Хотя, здесь все элементарно - если вас разобрало нарисовать... эммм... например, розовых мышей на ногтях, то просто не стоит с ними одевать какое-нибудь "викторианское" кольцо :)

Пока меня не унесло в другую степь :)), я вернусь к тому, как я теперь стала делать кольца... Мне хочется, чтобы в них было больше характера, чтобы их хотелось рассматривать и получать удовольствие! Поэтому, многие кольца у меня теперь в оправах, которые я полностью делаю вручную под конкретное стекло. Это занимает в разы больше времени (на кольцо у меня уходит несколько дней), посему некоторые кольца получаются дороже пары серег.

Это не означает, что "чем больше наворотов", тем дороже! Отнюдь! Добиться лаконичной гармонии и все отполировать или состарить и обработать так, как нужно (чтобы это носилось), часто занимает больше времени :)... Как, например, это кольцо с японским "оккупационным" стеклом:

В некоторых кольцах я использую винтажные латунные элементы, как в этом кольце с винтажной германской гематитовой стеклянной камеей:

Нкоторые кольца, после долгого обдумывания, получаются очень неординарной формы, при этом очень эффектными и удобными... В частности, это кольцо с винтажным японским intaglio, идеально смотрится и исключительно комфортно на руках с такими проблемами, как у меня - широкими косточками (тот случай, когда все кольца стараются перевернуться "камнем вниз" :)):

А некоторые кольца, запланированные в "гладком дизайне", внезапно случаются statement кольцами :)... Как это кольцо, с винтажным чехословацким стеклом миллефиори и латунью розоватого оттенка в "поддержку" миллефоиринам в стекле...

А к этим серьгам с чудесным винтажным флористическим японским фарфором, кольцо мне захотелось сделать в более "ми-ми-мишном" и ярком варианте :)

 

Собственно, о чем была главная мысля? :) А их было две...

Первая - мне интересно делать "нерядовые" кольца. Они получаются значительно дороже. Если вам нравится какое-то стекло и вы хотите его в более "экономичной" оправе - меня всегда можно попросить это сделать. Если это возможно (если стекло относительно стандартного размера и оно у меня есть), то к этому нет препятствий.

Вторая - отбросьте предрассудки и просто меряйте кольца и посмотрите, как они будут смотреться на вас :)

 

Всем удачной недели!!! :)

 

Новинки

ОДИН ЭКЗ Кулон «Любовь к Ландышам» - V826
ОДИН ЭКЗ Кулон «Любовь к Ландышам» - V826
АРХИВ ОДИН ЭКЗ Кольцо «Мятная Роза» (винтажное intaglio) - V825
АРХИВ ОДИН ЭКЗ Кольцо «Мятная Роза» (винтажное intaglio) - V825
ОДИН ЭКЗ Кулон «Снежный Лотос» - V824
ОДИН ЭКЗ Кулон «Снежный Лотос» - V824