Новости

Для некоторых, лета, как не бывало :))) Ибо некоторые без отпуска работали :))... Посему, приглашаю всех на этой неделе посмотреть мою новую авторскую коллекцию (включая все то, что я не успела и не успею выложить на сайте), на выставке "Самоцветы на Кузнецком"...

Время проведения: 13 Сентября - 16 Сентября 2018 г. (АХТУНГ!!!!!! эта выставка проходит с Четверга по Воскресенье!!!).

Место проведения: Московский Дом Художника на Кузнецком Мосту (ул. Кузнецкий Мост, д. 11. Метро "Кузнецкий Мост").

Время работы: ежедневно с 12.00 до 20.00 (в день закрытия - до 19.00).

Стенд в главном зале (зал со стеклянной крышей) ПРЯМО НАПРОТИВ ВХОДА В ЗАЛ.

sam2018-09

Выставка "Самоцветы на Кузнецком"

-------------------------------------

ТОЛЬКО НА ВЫСТАВКЕ:

- ПОСЛЕДНИЕ ЦЕНЫ на Евро-Браслеты SPECIALS - 500 руб за браслет и 50% скидка на Наборные браслеты и бусинки!

- ПОСЛЕДНИЕ ЦЕНЫ на Браслеты с Чармами и Браслеты с Чармами "light" - 500 руб за браслет

- ПОСЛЕДНИЕ ЦЕНЫ на Серьги - 100 руб за пару (150р - за две пары и 200р за 3 пары) и Серьги с кабошонами - 300 руб за пару (500р - за две пары и 600р за 3 пары)!

* ВАЖНО!!!

1) Вход на Выставку платный. Чтобы войти бесплатно - распечатайте Купон для бесплатного входа!!!!!

2) Пожалуйста учтите, что со мной на выставке НЕ будет всего выбора "Бусинок-Разделителей" и "Основ и Стопперов" из Стиля Пандора. Поэтому, если они Вам нужны, пожалуста, сделайте предварительный заказ здеь на сайте и я привезу их для Вас на Выставку на следующий день после заказа.

 

Я люблю свою работу! :)...

Да, "за кулисами" остаются часы работы в пыли и грязи, изобретение методов достижения задуманного, придумывание и отработка своих собственных технологий... Кстати, я не "страдаю муками дизигна" - я знаю, как именно я хочу сделать, а вот "стандартных" способов для этого, чаще всего, бывает недостаточно и приходится придумывать свои техники.

Возвращаясь к теме :)... Я люблю свою работу!... и даже люблю процесс полировки, который все нормальные люди не скрывая ненавидят. Почему? (почему ненавидят - понятно, потому что он долгий грязный и нудный) А люблю я, потому что хотя ты сам еще покрыт черной пылью, украшение, которое ты полировал, наконец приобретает свой окончательный вид и проявляется полностью.

И снова возвращаясь к тому, что я собиралась сказать :) ... Я испытываю огромное чувство удовлетворения и радости, когда мне случается сделать украшение, которое было в задумке, но могло бы так и остаться "в моей голове", не приобретя физическую форму, если бы его не заказали... И тогда бы никто не увидел вот этого совершенно бомбического браслета :)...

img_0819dop

Браслет с винтажным Германским сапфировым intaglio 1950-х годов...

img_0817dop

Браслет дополняется серьгами и кольцом (кольцо предполагается носить на другой руке - на одной руке они для того, чтобы показать на одном фото).

img_0825dop

img_0821dop

img_0816dop

Это совершенно удивительное стекло. Оно, действительно, меняет насыщенность и оттенок под разными углами света...

img_0813dop img_0823dop

Большие фотографии я выложу в Instagram (helenshesterneva) и Facebook (Helen's Vintage Style).

Всем удачно доработать неделю :)

 

Многочасовой процесс "делания" не утомляет меня так, как обработка фотографий и попытка вместить в описание все, что я хочу сказать про украшение и уникальные материалы, которые я в нем использовала :))

Поэтому, очень коротко :)... Я начала выкладывать "Масонскую" микро-коллекцию! Первое украшение - Кулон "Танец Комаров над Цветком Розы" с винтажным Германским intaglio 1950-х годов потрясающего сапфирового цвета... настоятельно рекомендую открыть большие фотографии (ведь не для себя же я их делаю!) :) Шучу, просто только на больших фотографиях создается полное "ощущение"...

img_0703

img_0702dop img_0700dop

Также, хочу рассказать, что наконец я выделила все мои эксклюзивные авторские украшения, в которые вложены все мои накопленные знания, умения, ноу-хау и личные секретные технологии и на каждое из которых уходит не один день работы,.. в отдельный раздел - "Авторский ЭКСКЛЮЗИВ HS"...

Помимо них этом разделе отныне будут "жить" все мои украшения, в которых использованы винтажные материалы, которые уже стали коллекционными.

 

Всем благополучно пережить напасти погоды!!!

 

Придумала я тут себе трудоемкую работу, глядя на результат которой (в количестве законченных украшений), думаю, "ну и где же все то, что я делала две недели?" :)))

Поскольку нужно еще приложить усилия и попытаться "внятно" все это сфотографировать и выкладывать новое на сайт я начну уже ближе к концу недели,.. пред-анонс микро-коллекции, которую один человек, умеющий давать всему очень меткие имена, назвал "масонскими орденами" (не знаю уж, почему :)))...

Браслет... с пчелами и винтажным intaglio мятного цвета... (браслет на узкое запястье)... Фотографии пока такие "от бедра" :))

img_0691dop img_0692dop

 

Помимо "запланированных" штук (да, как ни странно может это некоторым показаться, я планирую свою работу :))... меня иногда "пробирает на внезапное"... Обычно, "толчком" служит внезапно пришедшее решение по каким-то материалам, которые я предполагала использовать определенным образом, а получив их, обнаружилось, что конструктивно и технологически они так "не складываются". Такие материалы терпеливо выжидают своего момента "внезапного озарения"...

Многие помнят быстро "промелькнувшие" серьги и кольцо с винтажным "оккупационным" японским стеклом наиоптимистичнейшего кораллового цвета с фактурным цветочным мотивом... Так вот, у меня в "норе" оставались еще несколько этих стекол, но они были настолько "вручную-вручную" сделаны, что круглой их форму можно было назвать очень условно (поскольку, все-таки, еще не овал :)) и ни о каких парных серьгах не могло быть и речи... Кроме того, уже долгое время, с немым укором на меня пучила глаза винтажная латунная стрекоза (очень нерегулярной формы, причем, изогнутая в горизонтальной плоскости)...

Не прошло и года (в буквальном смысле), и, наконец, решение пришло само... очень светлое, яркое, летнее и оптимистичное. А отправились отмеченные выше экземпляры, в "немелкий" кулон :)

img_0655

Кулон очень эффектно смотрится как застегнутым коротко, так и на длинной цепочке... Причем, я всегда противлюсь, чтобы кулоны были настолько низко, что стекло может когда-то покрыться микро-царапиными в процессе нОски, от регулярного трения, например, о письменный стол. Однако, с этим стеклом, подобной угрозы нет. Конечно, если его не бить о бетонную стену и не отломать пару лепестков у цветков :))

img_0656site img_0657site

Латунь состарена мной вручную, по контрасту со стеклом...

Кстати, на задней стороне стекла выдавлено слово "Japan",.. что уже давно, даже в Японии, перестали делать...

img_0651

Этот кулон уже нашел себе Хозяйку, а из оставшихся двух стекол, я пока планирую сделать еще один аналогичный кулон (он будет отличаться, поскольку и цветочный рисунок стекла отличается, и оттенок)... и, пожалуй, какое-то кольцо :)

Всем пережить "Сахару"!

 
Еще статьи...