Решено :) Это послений раз, когда я говорю, что винтажного кристаллического стекла intaglio остается все меньше и меньше и его все сложнее найти.

Я прилагаю все усилия и иногда мне удается найти еще немного из того, что у меня было и закончилось. Посему, я решила привлечь внимание тех, кто "не успел".

Все винтажное стекло intaglio можно посмотреть у меня в разделах "Винтаж - Стекло Intaglio" и "Авторский Эксклюзив".

Из того, что мне удалось разыскать снова:

- "Камея Intaglio"... с изображением, которое я очень любл... хотя, в целом, очень "неоднозначно" отношусь к камеям - это просто тот случай, когда "мое или не мое". Вот этот профиль - "мой" :)

 

- "Фея Лалика Intaglio"...

Интересно, что этот рисунок был сделан в Германии в 1950-х "по мотивам" оригинального инталио Рене Лалика (сделанного им в 1919 году)... Нимфа на германском инталио развернута зеркально... Оригиальные стекла, сделанные в мастерской Лалика (те, которые были сделаны для парфюмерных флаконов) изредка проскальзывают на аукционах. А вот стекла, сделанные для кулонов (с дырочкой сверху), возможно схранились в частных коллекциях, но в последние годы не появляются даже на аукционах. Те, кому интересно, могут найти фотографии оригинального стекла Лалика путем несложного поиска - "Lalique Se Balancant" - именно так "Se Balancant" называлось это стекло...

 

И повторю последнее "китайское предупреждение" - стекла инталио, сделанного в 1950-1960-е годы остается все меньше и меньше...

 

Всем удачного завершения рабочей недели!!! :)

 

Новинки

НА ЗАКАЗ Фоб «Эрос и Афродита» (коллекционное intaglio) 773
НА ЗАКАЗ Фоб «Эрос и Афродита» (коллекционное intaglio) 773
Серьги «Топазовая Камея (intaglio)» - V772
Серьги «Топазовая Камея (intaglio)» - V772
ОДИН ЭКЗ Серьги «Леопардовый Агат» - V771
ОДИН ЭКЗ Серьги «Леопардовый Агат» - V771