Решено :) Это послений раз, когда я говорю, что винтажного кристаллического стекла intaglio остается все меньше и меньше и его все сложнее найти.

Я прилагаю все усилия и иногда мне удается найти еще немного из того, что у меня было и закончилось. Посему, я решила привлечь внимание тех, кто "не успел".

Все винтажное стекло intaglio можно посмотреть у меня в разделах "Винтаж - Стекло Intaglio" и "Авторский Эксклюзив".

Из того, что мне удалось разыскать снова:

- "Камея Intaglio"... с изображением, которое я очень любл... хотя, в целом, очень "неоднозначно" отношусь к камеям - это просто тот случай, когда "мое или не мое". Вот этот профиль - "мой" :)

 

- "Фея Лалика Intaglio"...

Интересно, что этот рисунок был сделан в Германии в 1950-х "по мотивам" оригинального инталио Рене Лалика (сделанного им в 1919 году)... Нимфа на германском инталио развернута зеркально... Оригиальные стекла, сделанные в мастерской Лалика (те, которые были сделаны для парфюмерных флаконов) изредка проскальзывают на аукционах. А вот стекла, сделанные для кулонов (с дырочкой сверху), возможно схранились в частных коллекциях, но в последние годы не появляются даже на аукционах. Те, кому интересно, могут найти фотографии оригинального стекла Лалика путем несложного поиска - "Lalique Se Balancant" - именно так "Se Balancant" называлось это стекло...

 

И повторю последнее "китайское предупреждение" - стекла инталио, сделанного в 1950-1960-е годы остается все меньше и меньше...

 

Всем удачного завершения рабочей недели!!! :)

 

Новинки

Кулон «Капля Верескового Меда (коралл)» V1129
Кулон «Капля Верескового Меда (коралл)» V1129
АРХИВ Кулон «Полет Птеродактиля над Закатом (риолит)» V1128
АРХИВ Кулон «Полет Птеродактиля над Закатом (риолит)» V1128
Кулон «Ангел Смотрящий на Заснеженную Землю (варисцит)» V1127
Кулон «Ангел Смотрящий на Заснеженную Землю (варисцит)» V1127